Итоговая государственная аттестация 2019-2020

 

Национальный центр оценки качества образования и информационных технологий (НЦОКОиИТ) согласно Временному Положению предлагает школьным предметным комиссиям (ПК) альтернативный формат проведения ИГА на дистанционной основе.

ПК самостоятельна в выборе форматов проведения ИГА. Предлагаемый формат проведения носит добровольный характер, не обязательный!

Тесты по предметам содержат четыре формата в зависимости от предмета:

- тестовые задания закрытой формы (с выбором одного правильного ответа);

- тестовые задания на установление соответствия - это задания, состоящие из двух групп элементов и четкой формулировки критерия выбора соответствия между ними. Соответствие устанавливается по принципу 1:1 (одному элементу первой группы соответствует только один элемент второй группы);

- тестовые задания на установление правильной последовательности, когда ученику предлагается ряд понятий, дат, слов, которые ему предстоит установить в правильной последовательности;

- тестовые задания открытой формы - это задание, в котором требуется сформулированное самим тестируемым краткий ответ (заключение, решение и др.). Задания открытой формы могут иметь вид неполного утверждения, в котором отсутствует один или несколько ключевых элементов (число, буква, слово или словосочетание).

Количество и форма тестовых заданий, материалы для тестирования определяются спецификацией теста в разрезе каждого предмета, профиля и языка обучения.  

Тестовые задания и инструкции по критериям оценивания для проведения ИГА будут предоставлены по четырем обязательным предметам:

  1. для XI классов: по родному языку и литературе (кыргызский, русский, узбекский и таджикский), по математике (алгебре), по истории, по кыргызскому языку для школ с русским, узбекским и таджикским языками обучения и русскому языку для школ с кыргызским языком обучения;
  2.  для IX классов: по родному языку в (кыргызский, русский, узбекский и таджикский), по математике (алгебре), по истории, по кыргызскому языку для школ с русским, узбекским и таджикским языками обучения и русскому языку для школ с кыргызским языком обучения.

Оценивание тестовых работ проводится в школе ПК на основании предоставленных им кодов правильных ответов и критериев оценивания, затем переводятся в пятибалльную систему оценивания.

НЦОКОиИТ будет работать с учителями, администрациями школ по вопросам организации и проведения через существующие каналы коммуникации, организации он-лайн связи с регионами. Правильные ответы к тестовым заданиям и критерии оценивания будут размещены на сайте 25 мая 2020 г.

По всем вопросам тестирования обращаться:

Шамшидинова Бактыгуль Сабыржановна – директор НЦОКО

+996 551 157378, +996 500 157378.

Мыкыева Мира Расабековна – специалист сектора аналитики НЦОКО

+996 553 230750, +996 500 551116

 

Скачать: