В рамках внедрения дуальной системы обучения при профлицее №18 начал работать учебно-производственный комплекс

27.06.2019

Не знаете, где качественно отремонтировать машину? При профлицее №18 теперь работает учебно-производственный комплекс, в котором процесс организован по полной технологической цепочке производства, включая диагностику, автоэлектрику, малярные и кузовные работы, ремонт двигателя и ходовой части, шиномонтажные и сварочные работы, а также автомойку.
Современное учебное и производственное предприятие, оснащенное по последним требованиям техники при поддержке проекта АБР «Профессиональное образование и развитие навыков», позволит учащимся не только получать знания, но и применять их на практике, оказывая населению услуги по ремонту легковых автомобилей. То есть, помимо базы производственного обучения и практики, УПК станет местом дальнейшего трудоустройства учащихся ПЛ №18.
УПК создан в рамках внедрения дуальной системы обучения, организованного Министерством образования и науки на базе начального среднего образования. 
Внедряемая система дуального обучения позволит развить социальное партнерство между учебным заведением и работодателями на взаимовыгодных договорных отношениях