Ушла из жизни Заслуженный учитель КР, " Отличник образования"- Ташибаева Асина Бекташевна

05.07.2020

На 79 году жизни ушла из жизни Заслуженный учитель КР, " Отличник образования"- Ташибаева Асина Бекташевна. Асина Бекташевна всю жизнь проработала в школе, была одним из лучших учителей республики. Ее ученики постоянно занимали призовые места на районных и областных олимпиадах. Она очень любила свою профессию. На собственные средства в постсоветское время оформила кабинет физики в средней школе села Кошой и старалась сберечь лабораторию  этой школы. Благодаря ей, в школе сохранились необходимые для занятий пособия и оборудование по физике.

Родилась Асина Бекташевна в Нарынском районе в 1941 году.  После окончания женского педагогического института имени В. Маяковского.Работала в Кеминском, Чуйском районах и г. Фрунзе.  С 1988 года по 2015 год проработала учителем физики в средней школе с. Кошой.

Прекрасная жена, мать 7 детей, бабушка более  20 внуков, она  вырастила настоящих патриотов страны. Ее собственные  дети  и ее выпускники в настоящее время работают на различных должностях  и вносят вклад в развитие страны.

Память об Асине Бекташевне Ташибаевой будет вечно жить в сердце каждого  человека, который  знал ее! Министерство образования и науки выражает глубокие соболезнования родным и близким.

К.А. Исаков, Ж. А. Ташиев, Н. К. Омуров, Н. С. Джусупбекова, П. Б. Туркбаев, М. Ж. Усеналиев.

Пресс-служба МОиН КР