Уроки профориентации проводятся виртуально

21.05.2020

В нынешней ситуации учителя пилотных школ кыргызско-германского проекта «Содействие занятости и профессиональному обучению», реализуемого Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ) по поручению правительства Германии, адаптируют материалы профориентационной работы к удаленным форматам и активно внедряют их в режиме онлайн.

Несмотря на ситуацию с коронавирусом, уроки профориентационной работы в пилотных школах, продолжаются: девятиклассники получают знания по профессиональным направлениям, чтобы быть готовыми к выбору специальности.

16 учителей, работающих в 24 пилотных школах в 8 городах по всему Кыргызстану, разработали 16 видеуроков на кыргызском и русском языках. Эти уроки помогут учащимся, учитывая их индивидуальные и возрастные особенности, самостоятельно определиться с выбором профессии.

Выпускники девятых классов в рамках профориентационной программы узнают о широком потенциале рынка труда, закрепляют навыки, полученные в ходе проведенных ранее реальных встреч с представителями разных специальностей, и, в конечном итоге, хорошо понимают современный мир труда и ключевые компетенции современных профессий.

Кыргызско-германский проект «Содействие занятости и профессиональному обучению», реализуемый Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ) оказывает поддержку в создании профориентационной системы в 24-х пилотных общеобразовательных школах Кыргызстана.

 

Пресс-служба МОиН КР