Студенты 8 стран мира обсудили возможности обучения детей с ограниченными возможностями здоровья в условиях пандемии

19.06.2020

Студенты Кыргызстана провели онлайн II Международную студенческую научно-практическую конференцию «Вместе за инклюзию», посвященную проблемам организации инклюзивного образования.

В ней приняли участие 182 участника из Кыргызской Республики, а также из Армении, Белоруссии, Казахстана, Российской Федерации, Украины, Великобритании и Италии.

Были обсуждены вопросы использования современных технологий при работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья в условиях пандемии COVID-19, методики специальной педагогики, жестовой речи, нейропсихологии. Участники рассказали о состоянии инклюзивного образования в своих странах. Были представлены теоретические и практические наработки в области логопедической, слуховой и коррекционной работы в школе, работающей на идеях инклюзии.

По итогам мероприятия оргкомитетом совместно с приглашенными экспертами и участниками конференции была принята Резолюция, доклады участников отмечены сертификатами. По результатам конференции готовится к изданию сборник.

Данная конференция была организована при технической поддержке Фонда «Сорос-Кыргызстан» и Фонда Евразии Центральной Азии.

Пресс-служба МОиН КР