«Продовольствие для образования и Детское питание». Мерсико представила информацию о деятельности программы

16.09.2020

15 сентября Мерсико в Кыргызской Республике провела  онлайн-рабочую встречу, в ходе которой представила информацию о деятельности программы «Продовольствие для образования и Детское питание» на 2017-2021 годы.

Основной целью встречи  стало– предоставление результатов среднесрочной программы, информации о ходе реализации компонента по продвижению грамотности, реализуемого в рамках данной программы и о завершении работы со 154 школами.

В результате встречи участники предоставили отзывы о проделанной работе и предложили свои рекомендации для обеспечения устойчивости дальнейших действий по улучшению школьного питания.

Встреча прошла с участием школьных администраций, представителей органов местного самоуправления, министерств образования и здравоохранения, а также представителей партнерских международных организаций.

С 2012 года Мерсико предоставил начальным школам более 2000 тонн продуктов питания (обогащенная мука, рис, горох и растительное масло) для приготовления более 17 миллионов порций горячего обеда. Текущая программа обслуживает 440 средних школ по всей стране.

Мерсико является Международной гуманитарной некоммерческой организацией. Оказывает гуманитарную помощь и услуги развития кыргызскому сообществу в течение 25 лет. Деятельность Мерсико направлена на улучшение образовательной среды, повышение школьной грамотности посредством организации горячего школьного питания, улучшения питания в домохозяйствах, школьной инфраструктуры и программ устойчивого школьного питания. Более 105 000 учеников начальной школы полностью обеспечены горячим питанием в школах.