Общеобразовательным организациям поручили усилить работу с родителями и учащимися по соблюдению санитарных норм и требований

05.04.2021

В целях недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и снижения рисков в связи с продолжающейся угрозой ее завоза (заноса) и распространения на территории Кыргызской Республики, руководствуясь Постановлением Правительства Кыргызской Республики «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 11 мая 2020 года № 244, совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики разработана и утверждена Инструкция по организации учебно-воспитательного процесса в условиях пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19) в 2020-2021 учебном году в общеобразовательных организациях Кыргызской Республики.

Министерством предложены варианты организации образовательного процесса, решение о возобновлении образовательного процесса в общеобразовательных организациях республики в реальном режиме будет приниматься локально органами местного самоуправления и территориальными органами здравоохранения с учетом эпидемиологической ситуации в регионах.

В тех регионах, где есть возможность организовать образовательный процесс без угрозы для жизни и здоровья учеников и педагогов, на основании заключений органов местного самоуправления и территориальных органов здравоохранения обучение может быть организовано в реальном режиме, при этом поручено усилить работу с родителями и учащимися по соблюдению санитарных норм и требований.

На 5 апреля 2021 года по всей республике возобновили работу в реальном режиме 2147 школ. Был сделан локальный подход при возобновлении деятельности школ. Учитывается эпидемиологическая ситуация в каждом регионе.

На 5 апреля текущего года, по оперативным данным, в онлайн режиме продолжают обучение 6, 7, 8, и 10 классы школ города Бишкек.

По Чуйской области 7 школ перешли на онлайн обучение, из них одна школа по причине ремонта.

Пресс-служба МОН КР