Образовательные организации оказывают помощь пострадавшим в ходе приграничного конфликта

04.05.2021

Образовательные организации всех уровней Кыргызской Республики активно помогают потерпевшим в ходе приграничного конфликта. Так, сотрудники центрального аппарата министерства решили перечислить однодневную зарплату в помощь пострадавшим кыргызстанцам. Такую же поддержку оказывают работники подведомственных организаций и территориальных подразделений министерства.

В эти дни весь коллектив Баткенского государственного университета перечислил однодневную зарплату (200 тысяч сомов) в помощь местным жителям и сотрудникам правоохранительных органов, пострадавшим от приграничного конфликта. Также эвакуированным из приграничных сел гражданам, размещенным в средней школе №3 имени А. Имарова - Кызыл Топу и в гостинице «Алтын-Бешик» в городе Баткен, были розданы лекарства, продукты, предметы первой необходимости и игрушки для детей на сумму 50 000 сомов.

56 жителей приграничных сел Лейлекского района, эвакуированных 29 апреля текущего года в город Сулюкта и размещенных в общежитии Сулюктинского гуманитарно-экономического института БатГУ, получили психологическую помощь, питание и одежду. Примерно 30 детям были розданы игрушки, блокноты, альбомы и цветные карандаши, чтобы подбодрить их и помочь забыть прошедшие события.

Сотрудники БатГУ приютили около 100 человек, эвакуированных из сёл Кок-Таш, Ак-Сай, Кызыл-Бел, Кызыл-Жол, Кара-Бак и других сел Баткенского района, и обеспечили их продуктами питания и другими товарами первой необходимости.

Сотрудники Сулюктинского педагогического колледжа БатГУ также принимают 65 жителей, эвакуированных из опасных сел, и обеспечивают их продуктами питания и другими товарами первой необходимости.

Пресс-служба МОН КР