Есть ли в Кыргызстане кратковременные детские сады?

01.04.2021

Министерством образования и науки КР в 2016-18 годах в рамках проекта «Дошкольное образование в Кыргызской Республике», финансируемого Всемирным банком, по всей республике созданы 120 детских садов с кратковременным пребыванием. Эти дошкольные организации призваны были охватить детей программами дошкольного развития в регионах, где нет доступа к детским садам. Таким образом было дополнительно охвачено 10 000 детей программами раннего развития.

В рамках проекта были созданы условия для развития детей. Были построены игровые площадки, предоставлены мебели, учебно-методические, демонстрационные пособия, развивающие материалы и сборники сказок.

Кроме этого, проведены ремонтно-строительные работы по созданию санитарно-гигиенических условий, отвечающих всем требованиям санитарных норм.

 

Проект охватил все области республики. В результате в Иссык-Кульской области открылись 18 садиков, в Нарынской области – 13, в Таласской области – 18, в Чуйской области – 31, в Джалал-Абадской области – 17, в Баткенской области – 7, в Ошской области – 16.

В рамках проекта будут открыты 500 дошкольных организаций во всех регионах страны и будут созданы условия для детей 3-5 лет.