Расчет коэффициента трудового участия

Расчет коэффициента трудового участия

 

Первоначально коэффициенты трудового участия определяются по предметно-методическим или предметно-цикловым объединениям (далее - методические объединения (МО)) экспертным советом школы в составе заместителя директора по учебной, учебно-воспитательной работе, представителя профсоюзного комитета, экономиста или бухгалтера, представителей методических объединений.

Коэффициент трудового участия каждого работника ежемесячно определяется на основании данных трудовых паспортов, заполняемых комиссиями по заполнению трудовых паспортов учителей методических объединений. Трудовые паспорта отражают результаты работы каждого учителя в течение отчетного периода.

Комиссии по заполнению трудовых паспортов избираются собранием членов предметно-методических или предметно-цикловых объединений.

Средний арифметический размер коэффициента трудового участия по работникам предметно-методических или предметно-цикловых объединений равен коэффициенту трудового участия, определенному экспертным советом для всего методического объединения.

Коэффициент трудового участия устанавливается на учителя и представляет собой совокупность коэффициентов, каждый из которых отражает степень нагрузки в учебном процессе, во внеурочной деятельности школы, результативность обучения и качество знаний учащихся, исполнительскую дисциплину.

Рекомендуемые индикаторы для определения КТУ:

- сложность и интенсивность работы;

- качество воспитательной и внеклассной работы;

- подготовка и проведение конференций, семинаров, педагогических советов;

- подготовка учащихся к олимпиадам;

- разработка и внедрение авторских программ;

- методическая работа;

- состояние кабинетов;

- отсутствие административных взысканий;

- качественное ведение документации;

- исполнительская дисциплина.

Школа вправе дополнить или сократить рекомендуемые индикаторы оценки результативности и качества работы учителя, утвердив ее внутренним Положением по оплате труда работников.

По первому индикатору "сложность и интенсивность работы" КТУ рассчитывается сравнением нормативной и фактической наполняемости учащихся в классах первоначально по каждому педагогу, в последующем - по методическому объединению (таблица 1).

Расчасовка базисного учебного плана по предметам и педагогам производится на начало учебного года и может быть скорректирована в связи с существенным изменением численности учащихся.

В соответствии с базовым Положением по оплате труда, КТУ по индикатору "сложность и интенсивность работы" начисляется в размере 0,1 за каждые 5 процентов перевыполнения нагрузки по нормативу наполняемости классов.

Норматив наполняемости устанавливается для первой и второй ступени городских школ - 30 учащихся, сельских - 25 учащихся, для третьей ступени соответственно - 25 и 20 учащихся.