Повышение заработной платы и дополнительная оплата работников образовательных организаций

Повышение заработной платы и дополнительная оплата работников образовательных организаций

1. Педагогическим работникам, имеющим высшую степень отличия "Кыргыз Республикасынын Баатыры", почетные звания "Народный", "Заслуженный" и работникам образовательных организаций, имеющим ученую степень доктора и кандидата наук устанавливается надбавка в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

2. В случаях, когда педагогическим и другим работникам предусмотрено установление надбавок и повышение размера заработной платы за почетные звания по двум и более основаниям, заработная плата повышается по каждому основанию отдельно.

3. Размеры почасовой оплаты труда за учебную (преподавательскую) работу учителей (преподавателей) кыргызского языка и литературы в общеобразовательных школах (профессиональных лицеях) в сельской и городской местности с некыргызским языком обучения и учителей (преподавателей) русского языка и литературы в общеобразовательных школах (профессиональных лицеях) в сельской местности с нерусским языком обучения повышаются на 15 процентов от установленного размера почасовой оплаты труда учителей (преподавателей) общеобразовательных школ (профессиональных лицеев) за учебную (преподавательскую) работу с соответствующим уровнем образования.

4. За 20 часов урочной (преподавательской) работы в неделю учителям общеобразовательных организаций и преподавателям образовательных организаций начального профессионального образования, за 30 часов - воспитателям школ-интернатов всех типов и наименований и детских домов, за 36 часов - воспитателям дошкольных образовательных организаций и за ставку заработной платы педагогических работников образовательных организаций, расположенных в сельской местности, устанавливается доплата в размере 1000 сомов в месяц.

Если учитель (преподаватель) или воспитатель имеет учебную (преподавательскую) недельную нагрузку более или менее, чем определено в первом предложении настоящего пункта, то доплата за работу в сельской местности соответственно увеличивается или уменьшается.

Пример 1.

Воспитатель дошкольной образовательной организации в селе Жаны-Арык Джумгальского района имеет учебную нагрузку в объеме 36 часов в неделю. Доплата за работу в сельской местности у этого воспитателя составит:

1000 сом. х 36 час. : 36 час. = 1000 сом.

Пример 2.

Учитель средней школы села Темен-Суу Московского района имеет учебную нагрузку в объеме 18 часов в неделю. Доплата за работу в сельской местности у этого учителя составит:

1000 сом. х 18 час. : 20 час. = 900 сом.

Пример 3.

Воспитатель Военно-Антоновского детского дома имеет учебную нагрузку в объеме 36 часов в неделю. Доплата за работу в сельской местности у этого учителя составит:

1000 сом. х 36 час. : 30 час. = 1200 сом.

Пример 4.

Воспитатель детского сада N 5 села Ат-Баши Ат-Башинского района имеет учебную нагрузку в объеме 30 часов в неделю. Доплата за работу в сельской местности у этого учителя составит:

1000 сом. х 30 час. : 36 час. = 833,33 сом.

Руководителям образовательных организаций (кроме заместителей руководителя по финансово-хозяйственной деятельности) надбавка за работу в сельской местности (в размере 1000 сомов) выплачивается за основную должность, при условии если работают на полной ставке.

При условии, если руководители, указанные в предыдущем предложении, работают на неполной ставке, то им выплачиваются надбавки за фактические часы урочной (преподавательской) работы, за работу воспитателя в сельской местности, при этом общая сумма надбавки не должна превышать 1000 сомов в месяц.

При определении понятия "образовательные организации, расположенные в сельской местности" следует руководствоваться статьей 5 Закона Кыргызской Республики "Об административно-территориальном устройстве Кыргызской Республики".

5. Доплаты и надбавки за работу в условиях высокогорья и отдаленности, а также за особые условия оплаты труда и за статус "Национальный" определяются соответствующими нормативными правовыми актами Кыргызской Республики.

Примечание. Надбавка для педагогических работников за стаж работы в условиях высокогорья и отдаленности исчисляется за ставку, за 32 часа урочной, подготовительной и внеурочной работы - для педагогических работников общеобразовательных организаций и образовательных организаций начального профессионального образования, за 30 часов - для воспитателей школ-интернатов всех типов и наименований и детских домов, за 36 часов - для воспитателей дошкольных образовательных организаций.

6. В общеобразовательных организациях за счет средств бюджета формируется стимулирующий фонд заработной платы: - с 1 мая 2011 года - в размере 10 процентов от общего фонда оплаты труда работников;

- с 1 сентября 2012 года - в размере до 20 процентов от общего фонда оплаты труда работников, из них до 10 процентов за счет средств, высвобождаемых в результате оптимизации структуры и сети общеобразовательных организаций, учебных планов, программ.

Выплаты за счет стимулирующего фонда заработной платы работников образовательной организации выплачиваются в дифференцированном размере за результат и качество работы и не являются гарантированной заработной платой.

Решение об установлении конкретного размера выплат из стимулирующего фонда заработной платы принимает педагогический коллектив школы в порядке, определенным приложением 4 к настоящей Инструкции, при этом предельный размер выплат одному работнику не ограничивается.

Выплаты из стимулирующего фонда заработной платы образовательных организаций производятся четыре раза в год по итогам работы за квартал.

7. Для работников образования, находящихся в системе правоохранительных органов, Вооруженных Сил и других воинских формирований Кыргызской Республики, выплачивается надбавка за сложность, качество и результаты в работе в размере 25 процентов от базового оклада или от норматива часовой нагрузки.

Надбавка не выплачивается работникам, находящимся в учебных отпусках, на амбулаторном лечении, на излечении в больнице.

(В редакции постановления Правительства КР от 19 июля 2011 года N 400)