Использование молодых специалистов с высшим и средним специальным образованием

21. Руководители органов народного образования на местах обязаны обеспечить рациональное использование молодых специалистов в соответствии со специальностью, приобретенной в учебном заведении, создание для них в необходимых жилищных и бытовых условий, повышение их профессионального уровня.

22. Выпускники обязаны прибыть к месту назначения в срок, указанный в удостоверении о направлении на работу.

23. Молодые специалисты с высшим и средним специальным образованием обязаны проработать после окончания учебного заведения в соответствии с направлением Министерство образования Кыргызской Республики не менее двух лет. Обязательный срок работы молодого специалиста исчисляется со дня заключения им трудового договора с администрацией органов народного образования. Время пребывания в Службе государственной охраны Кыргызской Республики и педагогической стажировки засчитывается в срок образования Кыргызской Республики. (В редакции постановления Правительства КР от 2 февраля 2010 года N 52)

24. Молодые специалисты, окончившие высшие учебные заведения, после трех лет работы по месту распределения проходят специальную аттестацию. По ее результатам педагогам присваивается соответствующая категория. Аттестации подлежат также выпускники, которым предоставлена возможность самостоятельного трудоустройства по специальности.

25. Руководителям учебных заведений системы народного образования запрещается принимать на работу молодых специалистов до истечения обязательного срока работы без удостоверения о направлении на работу, справки о предоставлении возможности самостоятельного трудоустройства.

26. Руководителям учебных заведений в течение 2 лет запрещается увольнять с работы молодых специалистов без разрешения министерства, госкомитета и административного ведомства, которому подчинено данное учебное заведение, за исключением случаев: избрания на выборную должность, перевода супруга (супруги) военнослужащего офицерского и начальствующего состава, а также прапорщиков и военнослужащих Службы государственной охраны Кыргызской Республики, органов Государственного комитета Кыргызской Республики по национальной безопасности и Министерства внутренних дел Кыргызской Республики на новое место службы (работы), выезда молодого специалиста к родителям, если один из них является инвалидом I-II группы, к супругу (супруге)-инвалиду I-II группы, потери трудоспособности (инвалидность I-II группы) молодым специалистом, вступления в брак молодых специалистов, один из которых работает в другой местности. (В редакции постановления Правительства КР от 2 февраля 2010 года N 52)

27. Если молодой специалист по какой-либо причине не может быть использован по специальности в учебном заведении, куда он направлен комиссией по персональному распределению, или названная организация не обеспечивает выполнение условий, зафиксированных в удостоверении на работу, министерства, госкомитеты, административные ведомства, в ведении которых находятся данные организации, обязаны предоставить молодому специалисту с его согласия другую работу по специальности. При переводе на работу в системе того же министерства, госкомитета и административного ведомства или в распоряжение другого министерства, госкомитета и административного ведомства молодому специалисту выдается новое удостоверение о направлении на работу. За молодым специалистом, переведенными на работу в другие учебные заведения, сохраняются права и обязанности, включая и право на льготное обеспечение жилой площадью (за исключением перевода по прежнему месту жительства).