Гарантии и компенсации

28. Выпускникам, направляемым на работу по окончании учебного заведения, предоставляется отпуск продолжительностью в один календарный месяц, независимо от того, когда они имели последние каникулы в учебном заведении. Во время отпуска выпускникам-стипендиатам выдается пособие в размере месячной стипендии за счет Министерства образования Кыргызской Республики. Выпускникам высших и средних специальных учебных заведений, получившим возможность самостоятельного трудоустройства, пособие за время отпуска не выплачивается.

29. Выпускникам, не приступившим к работе в связи с призывом на военную службу, выплачивается за счет средств стипендиального фонда учебного заведения выходное пособие в размере половины месячной стипендии, если они ее получали на момент окончания учебного заведения.

30. Лицам, направляемым после окончания учебного заведения на работу в другую местность (в другой населенный пункт по существующему административно-территориальному делению) по отношению к месту прежнего постоянного жительства, выплачиваются компенсации и предоставляются гарантии:

а) оплачивается стоимость проезда выпускника и членов семьи (кроме случаев, когда администрация предоставляет соответствующие средства передвижения):

- по железной дороге - в плацкартном вагоне;

- по шоссейным и грунтовым дорогам - на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси);

б) выплачивается единовременное пособие на самого выпускника в размере его месячного должностного оклада по новому месту работы и на каждого переезжающего члена семьи - в размере четверти пособия самого специалиста.К членам семьи выпускника, на которых выплачивается компенсация и единовременное пособие, относятся муж (жена), а также родители и дети обоих супругов, находящиеся на иждивении и проживающие вместе с ним. Выпускникам, направленным в порядке распределения на работу по месту постоянного жительства родителей (семьи), также оплачивается стоимость их проезда.Выпускник, который не явился на работу или отказался приступить к работе либо не выдержал срок обязательной отработки, обязан вернуть выплаченные средства за предоставленный отпуск и проездные и несет дисциплинарную ответственность.

31. Выпускники, направленные на работу по распределению в другую местность, а также члены их семей в соответствии с Жилищным кодексом Кыргызской Республики по прибытии на места обеспечиваются жилой площадью.Руководители органов государственного управления, предприятий и учреждений обязаны немедленно обеспечить выпускников жилой площадью, а при отсутствии таковой в течение трех месяцев со дня приема на работу подготовить необходимые документы и поставить на льготную очередь нуждающихся в жилой площади. Выпускники, не обеспеченные в течение трех лет жилой площадью и перешедшие на другую работу в порядке перевода, до получения жилой площади, пользуются льготами, предусмотренными для молодых специалистов.

32. За лицами, направленными в порядке распределения на работу в другую местность, жилое помещение по прежнему месту жительства сохраняется до предоставления им жилой площади на новом месте.

33. Учебные заведения, а также местные государственные администрации при недостаточности собственного жилищного фонда могут арендовать у граждан жилые помещения для предоставления их молодым специалистам, прибывшим на работу по персональному распределению с доплатой по установленным ставкам квартирной платы. Размер доплаты устанавливается местными госадминистрациями из своего бюджета.