Целевая подготовка кадров по договорам с оплатой стоимости обучения работодателями

Целевая подготовка кадров по договорам с оплатой стоимости обучения работодателями

13. Работодатели имеют право заказывать целевую подготовку специалистов в образовательных организациях республики по договорам с оплатой стоимости обучения за счет собственных средств.

14. Условия целевой подготовки по договору с оплатой стоимости обучения определяются договором, заключаемым между работодателем и студентом.

15. Договор в обязательном порядке должен содержать:

- условия внесения работодателем оплаты за обучение студента;

- условия о трудоустройстве студента после окончания образовательной организации;

- возможности прохождения производственной практики на предприятии (учреждении, организации) работодателя;

- условия и сроки возмещения расходов работодателя на обучение студента, в случае отказа от трудоустройства после окончания образовательной организации;

- права работодателя и студента, обучающегося по целевому направлению, при переводе или отчислении студента.

16. Образовательная организация не имеет права перевести студента, обучающегося по целевому направлению, на другое направление/специальность без согласия работодателя.

17. Министерство образования и науки Кыргызской Республики осуществляет учет количества трудоустроенных выпускников в соответствии с трехсторонними договорами на подготовку специалистов. Контроль за исполнением трехсторонних договоров осуществляется работодателем (министерством, ведомством, органом местного самоуправления, предприятием, учреждением), заказавшим подготовку специалиста.

 

 

 

Приложение 1
к Механизму финансирования обучения студентов образовательных организаций среднего и высшего профессионального образования