Мектепке чейинки билим берүү чөйрөсүндөгү социалдык кызмат көрсөтүү

Статьей 15 Закона Кыргызской Республики «Об образовании» определено, что государство гарантирует финансовую и материальную поддержку в воспитании детей дошкольного возраста, обеспечивает доступность образовательных услуг дошкольных образовательных организаций для всех слоев населения. Принимая во внимание, что значительная часть детей не имеют доступа к дошкольному образованию, государство готово взять на себя не менее 50% родительской оплаты услуг частных детских садов.

Родители детей в возрасте от 3-х до 5-ти лет могут принять участие в данном проекте и направить свои заявки с 15 мая 2019 года в Министерство образования и науки Кыргызской Республики. Категории получателей услуги, форма заявки и перечень необходимых документов можно найти в приложении: Требования к получателям социальной услуги.

Частные дошкольные образовательные организации могут подать заявки на конкурсный отбор с 17 апреля по 15 мая 2019 года в Министерство образования и науки Кыргызской Республики. Форма заявки и перечень необходимых документов можно найти в приложении: Квалификационные требования к поставщикам социальной услуги.

 

Протокол №1. Заседание технической  комиссии  по отбору частных дошкольных образовательных учреждений по городу Бишкек, в рамках программы  “Государственный социальный заказ в сфере дошкольного образования»

Рассмотрев предоставленные документы участников конкурса для отбора, техническая комиссия с выездом на место расположения частных дошкольных образовательных учреждений, решила:

1) Допустить участие следующих претендентов, соответствующих квалификационным требованиям к поставщикам социальной услуги:

  1. ДОУ детский сад “Капелька счастья” КР г.Бишкек, пр.Дэн Сяопина,551;
  2. ДОУ “Бекхан” КР г.Бишкек,ул.Токмакская, 65;
  3. ДОУ “Карлсон” КР г.Бишкек, ул.Восточная, 64;
  4. ДОУ “Балдар ааламы” КР г.Бишкек,ул. Л.Толстого, 97а;
  5. Учреждение “SOS учебно-воспитательный комплекс Германа Гмайнера г.Бишкек” КР г.Бишкек,ул. А.Токтоналиева, 137а;
  6. ОсОО “Центр дошкольного образования и воспитания Кенгуренок ”КР г.Бишкек,ул. Бакаева, 141;
  7. ОсОО “Детский сад-ясли “Нур Бала”КР г.Бишкек,м/р 7,д.23/4а;
  8. Учреждение “Детский сад “В гостях у Пеппи длинный чулок””     КР г.Бишкек,ул. Осипенко, 38;
  9. Общество с ограниченной отвественностью “СЛОНЕНОК”, г.Бишкек, ул. Арммейская, д.10, кв.3.

2) Отклонить, в связи с несоответствием п. 12 Квалификационных требований к поставщикам социальной услуги, следующие ЧДОУ:

  1. Учреждение «Материнская школа Докольной Образовательной Оргинизации «Бобоктай»». г.Бишкек, ж/м Келечек, ул.Келечек 7-26;
  2. Учреждение  «Материнская школа Дошкольной Образовательной Организации «Бактылуу балалык»». г.Бишкек, ж/м Арча-Бешик, ул.Баба-Ата, 137;
  3. Образовательно Воспитательный Центр “Мастер-Класс”. г.Бишкек, ул.Куттубаева 20/1.

Скачать: