Мектепке чейинки билим берүү чөйрөсүндөгү социалдык кызмат көрсөтүү

Статьей 15 Закона Кыргызской Республики «Об образовании» определено, что государство гарантирует финансовую и материальную поддержку в воспитании детей дошкольного возраста, обеспечивает доступность образовательных услуг дошкольных образовательных организаций для всех слоев населения. Принимая во внимание, что значительная часть детей не имеют доступа к дошкольному образованию, государство готово взять на себя не менее 50% родительской оплаты услуг частных детских садов.

Родители детей в возрасте от 3-х до 5-ти лет могут принять участие в данном проекте и направить свои заявки с 15 мая 2019 года в Министерство образования и науки Кыргызской Республики. Категории получателей услуги, форма заявки и перечень необходимых документов будут опубликованы 22 апреля 2019 года.  

Частные дошкольные образовательные организации могут подать заявки на конкурсный отбор с 17 апреля по 15 мая 2019 года в Министерство образования и науки Кыргызской Республики. Форма заявки и перечень необходимых документов можно найти в приложении: Квалификационные требования к поставщикам социальной услуги.