RSS
Новости дня
  
Яндекс.Метрика

job

hot

stopcorr

prov doc

ОРТ и вступительные испытания

5.1. Конкурс на зачисление абитуриентов на все формы обучения по договору с оплатой стоимости обучения проводится только по итогам ОРТ текущего года. При наличии у абитуриента баллов ОРТ выше порогового балла, приемная комиссия не имеет право отказать в приеме сертификата для участия в конкурсе. (В редакции постановлений Правительства КР от 19 июня 2012 года N 429, 16 июня 2014 года № 328)

5.2. Сроки и порядок проведения конкурса на дневную форму обучения по договору с оплатой стоимости обучения по результатам ОРТ аналогичны проведению туров отбора и зачисления абитуриентов на грантовое обучение. Абитуриент по своему усмотрению использует отрывные талоны сертификата, предназначенные для участия в конкурсе на места с оплатой стоимости обучения. Во втором и третьем турах для участия в конкурсе может быть принят сертификат. Конкурс проводится без учета категорий абитуриентов, установленных для абитуриентов, претендующих на получение государственного образовательного гранта, к зачислению рекомендуются абитуриенты с наиболее высокими баллами.Сроки проведения конкурса и зачисления на очно-заочную (вечернюю), заочную формы обучения, в том числе с применением дистанционных технологий обучения, устанавливаются вузом самостоятельно. К конкурсу на места по договору с оплатой стоимости обучения на специальности и направления, требующие дополнительных предметных тестов (кроме медицинских специальностей), также допускаются абитуриенты, не сдававшие данные тесты, но имеющие по основному тесту баллы равные или выше порогового. При зачислении на данные специальности приоритетным правом пользуются абитуриенты, имеющие результаты предметных тестов, на оставшиеся места рекомендуются абитуриенты по результатам основного теста.(В редакции постановлений Правительства КР от 19 июня 2012 года N 429, 16 июня 2014 года № 328)

5.3. Вуз проводит вступительные испытания исключительно:

- (утратил силу в соответствии с постановлением Правительства КР от 19 июня 2012 года N 429)

- для абитуриентов, поступающих на направления подготовки и специальности, не требующие результатов ОРТ;

- для абитуриентов - иностранных граждан.

(В редакции постановления Правительства КР от 19 июня 2012 года N 429, 16 июня 2014 года № 328)

5.4. Вступительные испытания могут проводиться одновременно с проведением туров отбора абитуриентов по результатам ОРТ.

5.5. В правилах приема вуза независимо от его организационно-правовой формы определяются перечень предметов вступительных испытаний.(В редакции постановления Правительства КР от 16 июня 2014 года № 328)

5.6. Вступительные испытания (кроме испытаний по специальностям искусства и физической культуры) проводятся по программам, соответствующим учебным программам среднего общего образования.

5.7. Сроки проведения вступительных испытаний в вузах, независимо от их организационно-правовых форм, - с 10 июля до 20 августа. Сроки проведения вступительных испытаний для иностранных граждан могут быть продлены до 15 октября.(В редакции постановлений Правительства КР от 19 июня 2012 года N 429, 16 июня 2014 года № 328)

5.8. Расписание вступительных и аттестационных испытаний (предмет, дата, время, экзаменационная группа и место проведения экзамена, консультации, дата объявления результатов) утверждается председателем приемной комиссии или его заместителем и доводится до сведения абитуриентов не позднее 20 июня. В расписании вступительных испытаний и аттестационных испытаний фамилии председателей экзаменационных комиссий и экзаменаторов не указываются.

5.9. Лица, забравшие документы после завершения приема документов, выбывают из конкурса.

5.10. Лица, не явившиеся на вступительное испытание по уважительной причине (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально), допускаются к ним в параллельных группах, на следующем этапе сдачи вступительных испытаний или индивидуально в период до их полного завершения.

5.11. Конкурс при приеме на второй и последующие курсы проводится на основании аттестационных испытаний, проводимых вузом самостоятельно. При этом срок освоения программ высшего образования определяется академической разницей по дисциплинам, предусмотренным соответствующими государственными образовательными стандартами. Академическая разница определяется в порядке, установленном Положением о переводе, отчислении и восстановлении студентов высших учебных заведений Кыргызской Республики, утвержденным постановлением Правительства Кыргызской Республики "Об утверждении нормативных правовых актов, регулирующих деятельность образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования Кыргызской Республики" от 29 мая 2012 года № 346.(В редакции постановления Правительства КР от 16 июня 2014 года № 328)

5.12. Конкурс для обучения по программам магистратуры проводится по заявлениям граждан по результатам вступительных испытаний.

FaLang translation system by Faboba

Анонс мероприятий

Образование в цифрах

Потребность в педагогических кадрах

Потребность в педагогических кадрах

Потребность в учителях