RSS
Новости дня
  
Яндекс.Метрика

job

hot

stopcorr

prov doc

Организация целевого приема абитуриентов

4.1. Высшее учебное заведение собирает заявки органов местного самоуправления на целевую подготовку кадров и по согласованию с МОН КР принимает решение о количестве целевых мест по специальностям в пределах утвержденного плана приема на основе государственных образовательных грантов.

4.2. Вуз информирует о принятом решении органы местного самоуправления и заключает с ними договоры на целевой прием с учетом конкурсной основы приема в высшие учебные заведения (не менее 1,2 человека на бюджетное место).

4.3. Количество мест для целевого приема на каждое направление подготовки (специальность) определяется не позднее, чем за месяц до начала приема документов собязательным информированием абитуриентов и общественности.

4.4. Количество целевых мест не может быть увеличено в ходе приема документов и туров отбора и зачисления.

4.5. К конкурсу на целевые места допускаются абитуриенты, участвовавшие в общереспубликанском тестировании текущего года и получившие баллы выше установленного порогового балла, а также имеющие направление органов местного самоуправления. МОН КР может установить отдельный пороговый балл для данной категории абитуриентов. К зачислению рекомендуются абитуриенты, набравшие наибольшее количество баллов.

4.6. С абитуриентами, поступившими на целевые места, заключается трехсторонний договор об обязательном распределении на работу на соответствующих территориях органов местного самоуправления, между студентом, вузом и органом местного самоуправления.

4.7. В случае если договаривающиеся с вузом стороны не обеспечивают конкурс направленных на целевые места, грантовая комиссия обязана уменьшить количество выделенных целевых мест, поставить в известность об этом министерство и поступающих на целевые места.Все процедуры по целевому приему оформляются протоколами грантовой комиссии.

4.8. Лица, не прошедшие по конкурсу на целевые места, могут участвовать в общем конкурсе на любые формы получения образования.

4.9. Целевые места, оставшиеся вакантными после третьего тура отбора и зачисления, предоставляются лицам, участвующим в общем конкурсе.

FaLang translation system by Faboba

Анонс мероприятий

Образование в цифрах

Потребность в педагогических кадрах

Потребность в педагогических кадрах

Потребность в учителях