Студенты бишкекского университета АДАМ изучают сельский туризм в Норвегии и Грузии

20.04.2017

Университет АДАМ/Бишкекская финансово-экономическая академия в 2015 г. получил финансирование от Центра международного сотрудничества в области образования (Норвегия) на реализацию проекта по устойчивому туризму, сельскому предпринимательству и культурному наследию. Одним из важных направлений данного проекта, способствующих повышению уровня качества образования является организация трехсторонней мобильности между студентами нашего вуза, вузов Грузии и Юго-Восточного Университета Норвегии.

В настоящий момент одна из студентов выпускного курса программы «Менеджмент и туризм» Университета АДАМ/Бишкекской финансово-экономической академии, Жапарова Аманда проходит преддипломную практику на базе предприятий сельского туризма в Норвегии. Преподаватели Юго-Восточного Университета Норвегии оказывают содействие в сборе материала для проведения исследований и выборе объектов для анализа.

Вторая студентка, Жувагина Полина вчера прибыла в Батумский Государственный Университет им. Ш. Руставели, в течение месяца она будет изучать ресурсы и объекты сельского туризма, принципы организации и управления туризмом в сельских регионах Аджарии. Одной из основных целей данной стажировки также является определение спроса со стороны молодежного сегмента Грузии к туристическим дестинациям Кыргызстана.

Также в течение одного месяца, студенты из Грузии, Тинатин Гоголишвили и Ана Топурия будут проводить маркетинговые исследования и изучать туристические дестинации нашей Республики под руководством преподавателей программы «Менеджмент и туризм» Университета АДАМ/ Бишкекской финансово-экономической академии.

В июне 2017 г. для прохождения преддипломной практики на туристических предприятиях Кыргызстана ожидается приезд 3 студентов из Юго-Восточного Университета Норвегии.

Развитие отрасли туризма оказывает значительный положительный эффект на экономическое и социальное развитие страны в целом. При условии эффективной организации сельского туризма, наша страна имеет огромный потенциал для развития сельских территории. В результате чего возможно повысить уровень занятости сельского населения, в первую очередь для молодежи, а также уровень доходов сельского населения.