Министерство образования и науки: С начала 2019 года открыто три новых детских сада

04.02.2019

По данным ведомства, с начала 2019 года было открыто три новых дошкольных организации в Баткенской и Иссык-Кульской областях в рамках реализации Указа Президента Кыргызской Республики о развитии регионов.

Два детских сада начали работу в Ак-Суйском районе Иссык-Кульской области, один – в селе Кайынды Баткенской области.

Как сообщили в МОН КР, развитию дошкольного образования и предшкольной подготовки на сегодняшний день уделяется со стороны государства  самое пристальное внимание. Поскольку возможность посещать детские сады или пройти предшкольную подготовку способствует социализации ребенка и закладывает хороший фундамент для дальнейших успехов в учебе и в жизни.

В ведомстве также отмечают что прорабатываются  различные виды дошкольного образования и предшкольной подготовки. Так, в 2018 году было открыто 120 детских садов кратковременного пребывания. Программа прешкольной подготовки 100%-но охватывает детей 5,5-7 лет, которые не посещают детские сады. В целом, в настоящее время по республике функционирует 1 610 дошкольных организаций различных видов. В текущем году планируется открытие центров развития на базе сельских библиотек.