Министерство образования и науки: 30 школ в регионах оснащены учебной мебелью и лабораторным оборудованием

20.11.2018

Министерство образования и науки КР при поддержке Азиатского банка развития работает над повышением качества школьного образования, в том числе через создание и развитие инновационных школ, которые, должны служить экспериментальными площадками в регионах для пилотирования новых образовательных стандартов, внедрения новых технологий в образовательный процесс и повышения квалификации педагогов.

В рамках проекта АБР «Проект развития сектора: укрепление системы образования» школы оснащены учебной мебелью и лабораторным оборудованием (более 300 видов), включая люксметры, телескопы, рефракторы, подвижные карты звездного неба, микроскопы и другое, необходимое для преподавания предметов в области математики и естественных наук. В каждый из этих классов поставлены мультимедийное оборудование и компьютеры для учителей. Кроме того, данные школы обеспечены наглядными пособиями, муляжами, демонстрационными моделями и химическими реактивами. 

Осуществлены ремонтные работы в классах и лабораториях естественно-научного направления (химия, биология, физика, география, информатика)

Проведены ряд обучающих мероприятий, как для учителей, так и для руководителей школ. Из числа руководителей и учителей-предметников 30-ти инновационных школ подготовлены тренеры, которые могут обучать коллег новым предметным образовательным стандартам.