Приём обучающихся в 1 класс

Прием в 1 класс осуществляется при наличии следующих документов:

- заявления родителей (законных представителей) на имя руководителя МОО; 

- медицинской карты установленного образца (Ф-26, Ф-63);

- копии свидетельства о рождении;

- копии паспорта одного из родителей (законных представителей);

- документа, устанавливающего место жительства ребенка (в случае если фактическое место жительства ребенка и место регистрации, указанное в паспорте одного из родителей (законных представителей), не совпадают);

- справки о состоянии здоровья на момент приема в школу.

 

Обучение детей в МОО, реализующих программы начального общегообразования, начинается с достижения ими возраста шести-семи лет при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. 

За каждым МОО распоряжением районной администрацией мэрии города Бишкек закрепляется территория (микроучасток). Все дети, достигшие школьного возраста и проживающие на территории, закрепленной за МОО, принимаются в первый класс МОО независимо от уровня их подготовки.

Комплектование 1-х классов в МОО начинается с 1 июня текущего года и длится до 15 августа включительно. В исключительных случаях (болезнь ребенка, отъезд родителей (законных представителей) и другие) комплектование продолжается до 5 сентября. Комплектование детей, не проживающих на микроучастке школы, начинается с 15 августа и длится до 5 сентября включительно.        

Гражданам, имеющим право на получение образования данного уровня, но не проживающим на территории, закрепленной за МОО, может быть отказано в приёме только по причине отсутствия свободных мест в данной общеобразовательной организации. 

Количество 1-х классов в МОО определяется с учетом условий, созданных для осуществления образовательного процесса, требований санитарно-эпидемиологических норм и нормативов финансирования.