Общие положения о порядке приёма детей

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке приёма детей и подростков школьного возраста

в муниципальные общеобразовательные организации

города Бишкек

Общие положения

Положение о порядке приёма граждан в муниципальные общеобразовательные организации города Бишкек (далее - Положение) разработано на основании Конституции Кыргызской Республики, Закона  Кыргызской Республики «Об образовании», Кодекса Кыргызской Республики «О детях», Постановления Правительства Кыргызской Республики от 12 сентября 2011 № 541, «Об утверждении Типового положения об общеобразовательном организации», Постановления Правительства Кыргызской Республики от 14 ноября 1997 года № 667 «Об утверждении Инструкции о порядке учета детей и подростков школьного возраста», Санитарно-гигиенических правил и нормативов «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях». 

Настоящее Положение устанавливает общий порядок приёма в муниципальные общеобразовательные организации города Бишкек (далее - МОО), учредителем которых является Управление образования мэрии города Бишкек и обязательно к исполнению руководителями МОО.

При приеме в МОО не допускаются ограничения по полу, расе, национальности, языку, происхождению, отношению к религии, убеждениям, принадлежности к общественным организациям (объединениям), состоянию здоровья, социальному положению.

В муниципальные общеобразовательные организации города Бишкек принимаются все граждане, подлежащие обучению, проживающие на территории города Бишкек. 

Приём обучающихся на все ступени школьного образования проводится без вступительных экзаменов, денежных и иных сборов.

Прием в классы лицеев (8-11классы) и гимназий (5-11классы) осуществляется по заявлению родителей (законных представителей) и проводится в форме тестирования. Условия тестирования разрабатываются общеобразовательной организацией и согласовываются с Управлением образования мэрии г. Бишкек. 

При приеме граждан в муниципальную общеобразовательную организацию последняя обязана ознакомить родителей (законных представителей)  с уставом общеобразовательной организации, при необходимости и с другими документами, регламентирующими деятельность образовательной организации.

На очную форму обучения принимаются граждане, не имеющие общего

 - в случае, если данное лицо ранее не получало общее образование, получило общее образование в форме самообразования;

- в порядке перевода из другого общеобразовательного учреждения.

Заявления родителей (законных представителей) о приеме в МОО подлежат обязательному хранению в личном деле обучающегося.

Прием в МОО оформляется приказом руководителя МОО, который доводится до сведения родителей (законных представителей). 

В случае отказа в приеме в МОО родителям (законным представителям) направляется письменный мотивированный ответ.

 

Скачать: Положение