Управление системой образования

Управление системой образования

Статья 34. Органы государственного управления системой образования

Управление системой образования осуществляется Правительством Кыргызской Республики, центральным и региональными органами государственного управления образованием Кыргызской Республики, органами местного самоуправления.

Структура государственного управления системой образования разрабатывается и утверждается Правительством Кыргызской Республики в пределах полномочий, отведенных ему законом.

(В редакции Закона КР от 29 декабря 2012 года N 206)

Статья 35. Компетенция государства в управлении образованием

К компетенции государства в области образования относятся:

- формирование и осуществление государственной образовательной политики, стратегии развития образования, определение приоритетов в этой сфере;

- правовое регулирование отношений в области образования на общегосударственном уровне;

- формирование государственного бюджета на нормативной основе в части расходов на образование, определение порядка финансирования системы образования;

- общее учебно-научно-методическое руководство всеми организациями образования независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности;

- определение перечня государственных высших учебных заведений национального и регионального значения для государственного финансирования;

- информационное обеспечение системы образования, организация издания и выпуска учебной литературы, учебных пособий;

- установление нормативных сроков обучения по уровням образования;

- определение перечня профессий и специальностей для образовательных организаций;

- установление государственных образовательных стандартов;

- разработка и реализация государственных и международных программ развития образования;

- контроль исполнения законодательства Кыргызской Республики в области образования;

- гарантия качества образования через институты лицензирования, тестирования, аккредитации;

- поддержка и развитие попечительского и образовательного движений;

- осуществление кадровой политики в пределах полномочий, отведенных ему законом.

(В редакции Закона КР от 4 июля 2013 года N 110)

Статья 36. Компетенция органов местного самоуправления

К компетенции органов местного самоуправления в области образования относятся:

- развитие сети образовательных организаций и обеспечение прав граждан на получение образования;

- осуществление хозяйственного обслуживания и финансирования подведомственных образовательных организаций;

- опека и попечительство несовершеннолетних сирот и детей, оставшихся без родительского попечительства, защита их прав, помещение в детские дома, школы-интернаты, в семьи для воспитания или усыновления;

- бесплатное обеспечение учебниками учащихся сельских школ - детей из малообеспеченных семей;

- координация вопросов профессиональной подготовки молодежи;

- осуществление систематического учета детей предшкольного и школьного возраста;

- организация подвоза детей в общеобразовательные организации и в места их фактического проживания.

Органы местного самоуправления в установленном порядке за счет средств местного бюджета могут создавать образовательные организации, обеспечив их соответствующими педагогическими (научно-педагогическими) кадрами, материально-технической базой.

Органы местного самоуправления в обязательном порядке осуществляют выделение сельским школам земельных наделов из Фонда перераспределения сельскохозяйственных угодий.

(В редакции Закона КР от 30 июля 2013 года N 176)

Статья 37. Компетенция образовательных организаций

Образовательные организации обладают самостоятельностью в осуществлении кадровой политики в пределах полномочий, отведенных им законом, в выборе методов обучения, воспитания, в определении направлений научных исследований, решении организационных, профессиональных, финансово-хозяйственных и иных вопросов в пределах устава, учредительного договора, законодательных и иных нормативных правовых актов Кыргызской Республики.

Образовательная организация самостоятельна в выборе системы оценок, формы, порядка и периодичности промежуточной аттестации обучающихся, методик образовательного процесса и образовательных технологий, в том числе дистанционных образовательных технологий.

Образовательная организация может использовать дистанционные образовательные технологии для реализации образовательной программы частично или в полном объеме (за исключением некоторых занятий) в порядке, установленном уполномоченным государственным органом в области образования Кыргызской Республики.

Образовательные организации могут создавать структурные подразделения со статусом юридического лица или филиала, наделяя их обособленным имуществом. Структурные подразделения не вправе создавать филиалы и другие подразделения.

В рамках одной образовательной организации высшего профессионального и среднего профессионального образования создание дублирующих структурных подразделений (институтов, центров, факультетов и т.д.) для обучения студентов, подготовки и переподготовки кадров по одной специальности не допускается.

Тип и статус образовательной организации устанавливается в процессе институциональной аккредитации.

Статья 38. Управление образовательными организациями

Управление образовательными организациями строится на принципах демократизации, децентрализации, самостоятельности и самоуправления.

Формами соуправления образовательными организациями являются общее собрание, попечительский, ученый, педагогический и другие советы или комитеты. Порядок выбора органов соуправления и их компетенция, разграничения полномочий между советом и руководителем образовательной организации определяются законодательством Кыргызской Республики и уставом образовательной организации. Непосредственное руководство образовательной организацией осуществляет ректор, директор, заведующий или иной руководитель (администратор).

Руководители государственных дошкольных образовательных организаций, школ, организаций внешкольного, специального и дополнительного образования детей, подростков и молодежи, учебных заведений начального профессионального и среднего профессионального образования, финансируемых из республиканского бюджета, назначаются уполномоченным государственным органом в области образования Кыргызской Республики, а организаций, финансируемых из местного бюджета, - региональным органом государственного управления образованием.

Руководитель государственного высшего учебного заведения (ректор), за исключением руководителей специализированных государственных высших учебных заведений Министерства внутренних дел Кыргызской Республики и Министерства обороны Кыргызской Республики, избирается на общем собрании коллектива государственного высшего учебного заведения на альтернативной основе, из числа специалистов, имеющих ученую степень и звание, а также соответствующую квалификацию, тайным голосованием простым большинством голосов.

Выдвижение кандидатур на должность руководителя государственного высшего учебного заведения производится его учебными и другими структурными подразделениями либо в порядке самовыдвижения.

Выборы руководителя государственного высшего учебного заведения проводятся и считаются состоявшимися, если в них приняло участие более половины от общего состава коллектива государственного высшего учебного заведения.

Три кандидата, набравшие наибольшее количество голосов, представляются Премьер-министру Кыргызской Республики для утверждения одного из них на должность руководителя государственного высшего учебного заведения. Каждый из трех представленных кандидатов имеет равное право быть назначенным на должность.

Руководитель государственного высшего учебного заведения избирается и утверждается на должность сроком на пять лет. Одно и то же лицо не может быть избрано и утверждено на должность руководителя государственного высшего учебного заведения более двух сроков подряд.

Очередные выборы нового руководителя государственного высшего учебного заведения проводятся не позднее тридцати календарных дней со дня прекращения полномочий действующего руководителя. Руководитель государственного высшего учебного заведения осуществляет свои полномочия до вступления в должность вновь избранного руководителя данного высшего учебного заведения.

Состав и порядок формирования организационного комитета по проведению выборов определяется ученым советом высшего учебного заведения и утверждается уполномоченным государственным органом в области образования Кыргызской Республики.

Полномочия руководителя государственного высшего учебного заведения могут быть прекращены досрочно в следующих случаях:

- добровольная отставка;

- отзыв, инициированный в порядке, предусмотренном настоящим Законом;

- невозможность исполнения служебных обязанностей по причине болезни или в случае смерти;

- привлечение к уголовной ответственности;

- другие основания, предусмотренные законодательством Кыргызской Республики.

Отзыв руководителя государственного высшего учебного заведения может быть инициирован не менее чем двумя третями голосов от общего числа членов ученого совета государственного высшего учебного заведения. Решение об отзыве руководителя государственного высшего учебного заведения принимается на общем собрании коллектива государственного высшего учебного заведения простым большинством голосов и утверждается Премьер-министром Кыргызской Республики. Утверждение решения о досрочном прекращении полномочий влечет освобождение руководителя государственного высшего учебного заведения от должности.

В случае досрочного прекращения полномочий руководителя государственного высшего учебного заведения уполномоченный государственный орган в области образования Кыргызской Республики назначает исполняющего обязанности руководителя государственного высшего учебного заведения до проведения выборов руководителя государственного высшего учебного заведения. Исполняющий обязанности руководителя государственного высшего учебного заведения не вправе принимать в коллектив государственного высшего учебного заведения новых сотрудников.

Выборы нового руководителя государственного высшего учебного заведения должны быть проведены не позднее шестидесяти дней с момента досрочного прекращения полномочий прежнего руководителя.

(В редакции Закона КР от 29 декабря 2012 года N 206)

См.:

постановление Правительства КР от 19 апреля 2013 года N 209 "О порядке проведения выборов руководителей государственных высших учебных заведений Кыргызской Республики"

Статья 39. Взаимоотношения образовательных организаций с общественными, политическими, религиозными организациями, ассоциациями и союзами

В системе образования могут создаваться общественные организации и объединения (союзы, академии, профессиональные ассоциации, учебно-методические объединения, научно-методические, научно-технические и другие советы и организации).

См.:

Положение об учебно-методическом объединении высшего профессионального образования Кыргызской Республики (утверждено приказом Минобразования КР от 5 марта 2004 года N 138/1)

В образовательных организациях запрещается создание политических и религиозных партий и организаций.

Работники, студенты, учащиеся образовательных организаций имеют право быть членами политических партий и организаций, зарегистрированных в установленном законодательством Кыргызской Республики порядке.

Взаимоотношения образовательных организаций с общественными организациями, деятельность которых соответствует основным направлениям деятельности образовательных организаций, регулируются на основе договора.

Попечительский совет государственной образовательной организации осуществляет свою деятельность для достижения уставных целей государственной образовательной организацией.

(В редакции Законов КР от 29 декабря 2011 года N 255, 30 мая 2014 года N 82)

Статья 40. Лицензирование и аккредитация образовательных организаций и программ, тестирование обучающихся

Образовательные организации, кроме государственных школьных, дошкольных и внешкольных образовательных организаций, начинают реализацию образовательных программ только после получения соответствующих лицензий.

Лицензирование образовательных организаций осуществляется уполномоченным государственным органом в области образования Кыргызской Республики.

Прием в высшие учебные заведения осуществляется на основе результатов общереспубликанского тестирования. Государственная аттестация выпускников средних школ может быть совмещена с общереспубликанским тестированием.

См.:

постановление Правительства КР от 2 июня 2006 года N 404 "Об утверждении положений, регулирующих проведение общереспубликанского тестирования абитуриентов и конкурсное распределение государственных образовательных грантов"

Готовность образовательной организации реализовывать образовательные программы, в том числе с помощью дистанционных образовательных технологий, устанавливается при выдаче лицензии на право ведения образовательной деятельности.

Лицензии на право ведения образовательной деятельности образовательным религиозным организациям (объединениям) выдаются по представлению руководства соответствующей конфессии и с согласия уполномоченного государственного органа по делам религий.

В целях подтверждения качества предоставляемых образовательных услуг образовательные организации проходят аккредитацию в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики.

Аккредитация образовательных организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности осуществляется на основании их письменного заявления сроком на пять лет аккредитационными агентствами, деятельность которых была признана в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики.

Образовательные организации, прошедшие аккредитацию, имеют право выдавать выпускникам документы государственного образца или документы собственного образца по решению самих образовательных организаций.

Аккредитационные агентства, осуществляющие аккредитацию образовательных организаций, создаются в форме негосударственных, некоммерческих организаций. Финансирование деятельности аккредитационных агентств осуществляется преимущественно за счет аккредитационных сборов, взимаемых с образовательных организаций и других источников, не запрещенных законодательством Кыргызской Республики.

При уполномоченном государственном органе в области образования Кыргызской Республики и под председательством его руководителя создается Национальный аккредитационный совет, функционирующий на общественных началах, являющийся консультативно-совещательным органом, созданным для коллегиального и гласного рассмотрения вопроса о признании деятельности аккредитационных агентств.

Национальный аккредитационный совет состоит из 15 человек, в число которых входят 3 депутата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики - представители профильного комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, руководители государственных органов, имеющих в своем ведении организации образования, представители общественных и профессиональных объединений, организаций образования, общественных советов органов государственного управления. Депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики - представители профильного комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики входят в состав Национального аккредитационного совета с правом совещательного голоса. Порядок формирования и деятельности Национального аккредитационного совета определяется Правительством Кыргызской Республики.

См.:

постановление Правительства КР от 4 августа 2014 года N 438 "О Национальном аккредитационном совете при уполномоченном государственном органе в области образования"

Признание аккредитационных агентств осуществляется Национальным аккредитационным советом. Основания и порядок признания либо отказа в признании определяется Правительством Кыргызской Республики.

Аккредитация образовательных организаций проводится аккредитационными агентствами за счет собственных средств аккредитуемой образовательной организации, если иное не предусмотрено законодательством Кыргызской Республики.

В случае несоответствия образовательных услуг, предоставляемых аккредитуемой организацией, установленным требованиям аккредитационное агентство вправе отказать образовательной организации в аккредитации.

Порядок проведения процедуры аккредитации, минимальные требования, предъявляемые к аккредитуемой организации, а также основания для аккредитации или отказа в аккредитации устанавливаются Правительством Кыргызской Республики.

(В редакции Законов КР от 4 июля 2013 года N 110, 15 апреля 2015 года N 82)

Статья 41. Возмещение ущерба, причиненного некачественным образованием

Физические и юридические лица Кыргызской Республики в случае некачественной подготовки выпускников образовательной организацией среднего профессионального или высшего профессионального образования вправе предъявить ей иск по возмещению дополнительных затрат на переподготовку этих выпускников в других образовательных организациях.

Статья 42. Реорганизация и ликвидация образовательных организаций

Образовательная организация может быть реорганизована, ликвидирована в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики.

Образовательная организация может быть реорганизована в образовательную организацию другого типа, если учредитель принимает на себя обязанность довести показатели образовательной организации до требуемых норм, обеспечивает их исполнение, равно как и выполнение прав обучающихся.

Реорганизация или ликвидация образовательной организации осуществляется, как правило, в конце учебного года. В этом случае учредитель берет на себя ответственность за перевод обучающихся в другие образовательные организации по согласованию с их родителями (законными представителями).

При ликвидации денежные средства и иное имущество образовательных организаций, за вычетом платежей по покрытию обязательств, используются в соответствии с законодательством Кыргызской Республики и уставом образовательной организации.