RSS
Новости дня
  
Яндекс.Метрика

job

hot

stopcorr

prov doc

В Министерстве образования и науки КР откроют Центр передовых практик по обмену опытом и практик внедрения школьного питания в странах СНГ

Об этом было сказано на встрече Министра образования и науки КР Гульмиры Кудайбердиевой и Странового директора ВПП ООН Андреа Баньоли.

В ходе встречи были также рассмотрены результаты 5-летнего успешного сотрудничества и обсуждены дальнейшие перспективы совместной деятельности, в частности в поддержке ВПП ООН государственной программы школьного питания.

«В данное время разрабатывается стратегический план Всемирной продовольственной программы ООН на 2018-2022 г. Ожидается, что данный план будет рассмотрен и принят на внутреннем совете ООН в ноябре этого года. Одним из важнейших стратегических направлений деятельности ВПП ООН в Кыргызстане является содействие Министерству образования и науки в распространении модели горячего питания в школах Кыргызстана. Так, в следующие 5 лет ВПП ООН рассматривает возможность внедрения этой модели в 500 школах страны. За период с 2012 по 2017 г. при поддержке ВПП ООН горячее питание внедрено в более чем 330 школах Кыргызстана среди младших классов», - сообщил Андреа Баньоли.

Стороны обсудили возможность децентрализации закупок для школьных столовых по принципу «от фермера к школьному столу». Данная инициатива позволит не только помочь фермерским хозяйствам Кыргызстана в вопросах сбыта продукции, но и обеспечит школьные столовые свежими и натуральными продуктами.

Был рассмотрен вопрос интеграции школьного питания с инициативой «Таза коом» посредством электронных карточек для школьников и решено создать Центр передовых практик по обмену опытом и практик внедрения школьного питания в странах СНГ, а также региональных центров компетенций в области школьного питания.

FaLang translation system by Faboba

Анонс мероприятий

Образование в цифрах

Потребность в педагогических кадрах

Потребность в педагогических кадрах

Потребность в учителях