RSS
Новости дня
  
Яндекс.Метрика

job

hot

stopcorr

prov doc

Государственный образовательный грант

1. Государственный образовательный грант (далее - грант) - безвозмездные финансовые средства, выделяемые государством конкретному лицу (далее - грантообладатель) на обучение в государственном вузе по направлению или специальности, включенной в государственный заказ на подготовку специалистов по приоритетным для республики направлениям и специальностям.

2. Размер и число грантов в разрезе министерств, специальностей определяются Правительством Кыргызской Республики по предложению Министерства образования и науки Кыргызской Республики (далее - министерство) (В редакции постановлений Правительства КР от 27 августа 2007 года N 377, 19 июня 2012 года N 429)

3. Гранты (кроме грантов, выделенных на специальностях сферы культуры, искусства, физической культуры и спорта) предоставляются на конкурсной основе гражданам Кыргызской Республики, имеющим среднее общее или среднее профессиональное образование, по результатам общереспубликанского тестирования (далее - тестирование) абитуриентов, проводимого независимой службой тестирования (далее - НТС), а также иностранным гражданам, если имеются соответствующие международные договоры между Кыргызской Республикой и соответствующим государством.

4. Грант используется вузом на расходы, связанные с учебным процессом, организационными и воспитательными мероприятиями, а также на выплату стипендии грантообладателю в зависимости от его успеваемости. Средства не используемых и освободившихся грантов направляются министерством на развитие учебно-материальной базы государственных вузов.

5. (Утратил силу в соответствии с постановлением Правительства КР от 16 июня 2014 

года № 328)

FaLang translation system by Faboba

Анонс мероприятий

Образование в цифрах

Потребность в педагогических кадрах

Потребность в педагогических кадрах

Потребность в учителях