RSS
Новости дня
  
Яндекс.Метрика

job

hot

stopcorr

prov doc

Регламент проведения выборов руководителей государственных научных учреждений Кыргызской Республики

Утвержден приказом

Министерства образования и науки Кыргызской Республики

от «___»________2016 года № ___

Регламент

проведения выборов руководителей

государственных научных учреждений Кыргызской Республики

 Настоящий Регламент разработан в соответствии с Законом Кыргызской Республики «О науке и об основах государственной научно-технической политики», Типовым положением о государственном научном учреждении Кыргызской Республики, утвержденным постановлением Правительства Кыргызской Республики от 26 июня 2013 года № 380 (далее – Типовое положение), и определяет порядок организации и проведения выборов руководителей государственных научных учреждений (далее - ГНУ).

Порядок проведения заседаний организационного комитета по проведению выборов на должность руководителя ГНУ

1.Для решения организационных вопросов по проведению выборов руководителя государственного научного учреждения создается организационный комитет (далее — оргкомитет).

2.Оргкомитет по проведению выборов на должность руководителя ГНУ утверждается государственным уполномоченным органом в сфере науки Кыргызской Республики и образуется в соответствии с п. 14 Типового положения.

3. Деятельность оргкомитета, порядок и процедура выбора руководителя ГНУ осуществляется в соответствии с Типовым положением и Регламентом, утверждаемым уполномоченным государственным органом в сфере науки Кыргызской Республики.

4.Первое заседание оргкомитета проводится в течение 3 рабочих дней с момента утверждения его состава.

На первом заседании принимаются следующие решения:

- из числа членов оргкомитета простым большинством голосов избирается председатель и секретарь оргкомитета;

- определяется дата проведения общего собрания трудового коллектива ГНУ по избранию руководителя ГНУ;

- устанавливаются сроки размещения в средствах массовой информации объявления об условиях конкурса и сроках регистрации кандидатур на должность руководителя ГНУ;

- устанавливаются сроки регистрации и рассмотрения документов кандидатов на должность руководителя ГНУ;

- из числа членов оргкомитета и работников ГНУ создается рабочая группа для формирования списочного состава членов трудового коллектива (списка избирателей).

5.Второе заседание оргкомитета проводится на следующий рабочий день после истечения срока регистрации кандидатов на должность руководителя ГНУ.

На втором заседании принимаются следующие решения:

- о регистрации или об отказе в регистрации по каждой кандидатуре на должность руководителя ГНУ на основании изучения представленных документов;

- утверждение общего списка избирателей;

- определяются сроки и график проведения агитационных мероприятий кандидатами на должность руководителя ГНУ;

- назначается дата проведения третьего заседания оргкомитета.

6.Третье заседание оргкомитета проводится за один день перед проведением общего собрания трудового коллектива (выборов).

На третьем заседании по необходимости (выбытия, самоотвода кандидата и др.) уточняются и утверждаются списки избирателей, определяется порядок проведения общего собрания трудового коллектива.

7.Решения оргкомитета оформляются протоколами, подписываемыми председателем и секретарем оргкомитета.

8. Оргкомитет обязан в однодневный срок информировать о своих решениях трудовой коллектив ГНУ.

II. Регистрация кандидатов

9.После определения даты проведения выборов руководителя ГНУ в недельный срок в средствах массовой информации оргкомитетом размещается объявление о выборах на должность руководителя ГНУ.

10.Регистрация кандидатов на должность руководителя ГНУ (далее – кандидатов) проводится в течение не менее 10 календарных дней с момента подачи объявления.

11.Для регистрации кандидата в оргкомитет представляются следующие документы:

- решение структурного подразделения ГНУ о выдвижении кандидата на должность руководителя ГНУ;

- личное заявление кандидата (для кандидатов, регистрирующихся в порядке самовыдвижения);

- биографические данные кандидата с указанием его фамилии, имени, отчества, даты рождения, места и опыта работы, занимаемой должности и места жительства;

- соответствующие документы, подтверждающие требования, предъявляемые к кандидату согласно Закона Кыргызской Республики «О науке и об основах государственной научно-технической политики»;

- рекомендательные письма, характеристики могут быть представлены дополнительно;

- справка Министерства внутренних дел Кыргызской Республики об отсутствии судимости.

12.Кандидатуры, выдвинутые на должность руководителя ГНУ, после подачи документов рассматриваются оргкомитетом на соответствие установленным законодательством Кыргызской Республики требованиям. Оргкомитет на основании представленных документов, принимает решение о регистрации кандидата, либо мотивированное решение об отказе в регистрации, которое доводится письменно до сведения кандидата в однодневный срок.

13.Основаниями для отказа в регистрации кандидата на должность руководителя ГНУ могут быть:

- несоблюдение требований, предъявляемых к кандидату на должность руководителя ГНУ, установленных Законом Кыргызской Республики «О науке и об основах государственной научно-технической политики»;

- непредставление кандидатом всех необходимых для регистрации документов, указанных в п.11 настоящего Регламента.

14.Решение об отказе в регистрации кандидата на должность руководителя ГНУ может быть обжаловано в уполномоченном государственном органе в сфере науки Кыргызской Республики или суде.

15.Кандидат на должность руководителя ГНУ вправе за 48 часов до начала выборов отказаться от дальнейшего участия в выборах, подав письменное заявление об этом в оргкомитет.

16.За 10 дней до даты проведения общего собрания трудового коллектива по избранию руководителя ГНУ вывешиваются списки кандидатов (в т.ч. на сайте www.nauka.kg), с указанием занимаемой должности, ученой степени, ученого звания, краткой автобиографии и разрешается проведение кандидатами агитационных мероприятий.

17.В целях создания равных прав и возможностей кандидатам, выдвинутым на должность руководителя ГНУ, в период проведения агитационных мероприятий, зарегистрированные оргкомитетом кандидатуры из числа руководителей данного ГНУ и его структурных подразделений (директор, заместители директора и др.) временно отстраняются от исполнения своих обязанностей (со дня регистрации кандидата до утверждения Премьер-Министром Кыргызской Республики на должность руководителя ГНУ).

При этом исполнение обязанностей руководителя ГНУ, возлагается на заместителя руководителя по научной работе. Если на выборах принимают участие руководитель ГНУ и его заместитель по научной работе, то исполнение обязанностей руководителя возлагается на руководителя структурного научного подразделения с наибольшим непрерывным стажем на этой должности.

III. Типовой порядок проведения общего собрания коллектива ГНУ

18.Списки избирателей составляются и утверждаются оргкомитетом в соответствии с требованиями абзаца 1 пункта 14 Типового положения. Списки избирателей вывешиваются оргкомитетом, одновременно со списками кандидатов на должность руководителя ГНУ. До окончания срока проведения агитационных мероприятий кандидатами списки избирателей могут уточняться и корректироваться.

19.Оргкомитет несет ответственность за достоверность списков избирателей и имеет право осуществить проверку и корректировку достоверности сведений, указанных в списках.

20.Перед началом выборов руководителя ГНУ проводится регистрация избирателей в соответствии с утвержденными списками, по итогам которой устанавливается наличие кворума, (не менее двух третей списочного состава членов трудового коллектива) для проведения собрания.

21.Общее собрание трудового коллектива ГНУ открывает председатель оргкомитета, который информирует коллектив ГНУ о проделанной подготовительной работе по проведению выборов, сообщает о наличии либо отсутствии кворума, зачитывает список кандидатов на должность руководителя ГНУ, предлагает регламент выступлений кандидатов и представителей трудового коллектива ГНУ.

22.Открытым голосованием общее собрание утверждает список кандидатов на должность руководителя ГНУ.

23.Предоставляется время для выступлений кандидатов и представителей коллектива ГНУ.

24.Количественный и персональный состав счетной комиссии утверждается общим собранием трудового коллектива ГНУ открытым голосованием. Каждый из кандидатов на должность руководителя ГНУ имеет право предложить по одному представителю в состав счетной комиссии. Состав счетной комиссии может быть утвержден по списку, либо персонально. Члены счетной комиссии избирают председателя и секретаря комиссии, распределяют обязанности. Данное решение оформляется протоколом №1.

25.Председателем оргкомитета передаются в счетную комиссию избирательные бюллетени для голосования и объявляется порядок проведения голосования.

26.Избирательные бюллетени изготавливаются компьютерным способом на государственном и официальном языках по количеству избирателей, включенных в утвержденные оргкомитетом списки. Избирательные бюллетени заверяются канцелярской печатью ГНУ и подписями председателя и секретаря оргкомитета с обратной стороны. В бюллетень включаются кандидаты на должность руководителя ГНУ в алфавитном порядке.

27.Если в назначенный срок в общем собрании коллектива участвовало менее двух третей списочного состава избирателей, то оргкомитетом в этот же день назначается новый срок его проведения, но не позднее семи дней.

IV. Порядок голосования

28.За день до голосования ящик для голосования проверяется оргкомитетом, пломбируется и опечатывается печатью ГНУ за подписью председателя и секретаря оргкомитета.

29.Каждый избиратель голосует лично, голосование за других лиц не допускается. Избирательный бюллетень выдается при предъявлении документа, удостоверяющего личность, избиратель расписывается в списке избирателей.

30.Окончание голосования объявляется председателем оргкомитета. Неиспользованные избирательные бюллетени подсчитываются и погашаются счетной комиссией до вскрытия ящика для голосования. Составляется протокол №2, в котором указывается количество розданных бюллетеней, количество неиспользованных и погашенных бюллетеней.

31.Вскрытие ящика для голосования до окончания голосования запрещается.

32.Подсчет голосов осуществляется открыто и гласно, исключительно членами счетной комиссии и проводится в помещении для голосования без перерыва. Администрация ГНУ обеспечивает осуществление фото-, видеосъемки, аудиозапись, процедуры выборов не нарушающие тайны голосования избирателей, не мешающие подведению итогов голосования.

33.Недействительные бюллетени подсчитываются отдельно, и запись о них вносится в протокол итогов голосования. Недействительным является бюллетень, по которому невозможно определить волеизъявление голосовавшего (не отмечена ни одна графа, отмечен более чем один кандидат), отсутствует печать ГНУ, подписи председателя и/или секретаря оргкомитета, или если бюллетень не соответствует утвержденной форме, испорчен.

34.На основании бюллетеней, находящихся в ящике для голосования, счетная комиссия устанавливает общее число избирателей, принявших участие в голосовании, число голосов, поданных "за" каждого из кандидатов на должность руководителя ГНУ.

35.По результатам подсчета голосов определяются итоги голосования, которые оформляются протоколом №3.

36.Результаты голосования объявляются на общем собрании трудового коллектива ГНУ в день проведения выборов.

37.Председатель оргкомитета зачитывает протоколы №1-3 об итогах выборов, которые утверждаются общим собранием трудового коллектива простым большинством голосов.

38.Оргкомитет в однодневный срок со дня объявления результатов голосования направляет в уполномоченный государственный орган в сфере науки Кыргызской Республики оригинал протокола общего собрания об избрании руководителя ГНУ и предложения не более чем о трех кандидатах, получивших при голосовании наибольшее количество голосов.

39.К представлению о назначении рекомендуемых кандидатур на должность руководителя ГНУ прилагаются следующие документы (по каждой кандидатуре):

— оригиналы протоколов счетной комиссии (или заверенные оргкомитетом копии);

— личный листок по учету кадров с фотографией;

— список научных трудов;

— документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию (копия трудовой книжки, копии документов об образовании, о присуждении ученых степеней и присвоении ученых званий, о повышении квалификации, заверенные нотариально или службами управления персоналом по месту работы).

40.Руководитель уполномоченного государственного органа в сфере науки Кыргызской Республики в трехдневный срок направляет Премьер-министру Кыргызской Республики представления на указанные кандидатуры для утверждения одного из них в должности руководителя государственного научного учреждения в установленном законодательством Кыргызской Республики порядке.

FaLang translation system by Faboba

Анонс мероприятий

Образование в цифрах

Потребность в педагогических кадрах

Потребность в педагогических кадрах

Потребность в учителях