Разработан новый проект Устава НАН КР

На общественное обсуждение вынесен проект нового Устава НАН КР. Новый Устав разработан на основе недавно принятого Закона Кыргызской Республики "О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики "О Национальной академии наук Кыргызской Республики" от 26 июня 2017 года №110.

Проектом предусматривается внесение соответствующих изменений и дополнений в Устав НАН КР. В частности, определены цели, задачи и функции НАН КР в рамках реализации единой государственной политики в сфере науки. В соответствии с принятым законом уточнены органы управления, механизмы выборов и назначения руководства, права и обязанности общего собрания, членов президиума и президента НАН КР. Определены права и обязанности членов НАН КР, основные принципы выборов членов академии.

Проектом предусматривается также внедрение принципа единого финансирования научных учреждений НАН КР из Национального фонда науки при Министерстве образования и науки КР.

Данные изменения вносятся в рамках реализации Концепции реформы системы организации науки в Кыргызской Республике, утвержденной постановлением Правительства Кыргызской Республики от 16 апреля 2015 года № 221.

Предложенный проект Устава обсужден и одобрен Общим собранием НАН КР от 14  июля 2017 г.

371 11:13 25-07-2017

               

Новости

|< 1 2 3 4 >|

Полезные ссылки