RSS
Новости дня
  
Яндекс.Метрика

job

hot

stopcorr

prov doc

Министр Гульмира Кудайбердиева подписала соглашение об учреждении Университета ШОС в Астане

В рамках симпозиума ученых государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества в Астане состоялась церемония подписания соглашения об учреждении и функционировании Университета ШОС.

Со стороны Кыргызстана соглашение подписала министр образования и науки Гульмира Кудайбердиева, со стороны Казахстана - министр образования и науки Ерлан Сагадиев, со стороны Российской Федерации - заместитель министра образования Людмила Огородова.

В своем выступлении в ходе церемонии, Г.Кудайбердиева отметила, что создание Университета ШОС имеет большое значение для расширения культурно-гуманитарных связей государств-членов ШОС.

«Это дает возможности для интеграции высшего образования наших стран. В рамках взаимодействия базовых вузов стран-членов ШОС возможно разработать перспективный план введения специальностей, которые можно будет получить в университете ШОС, например, в ближайшие 10 лет. Учитывая глобальный тренд смены профессиональной деятельности для многих сотен тысяч людей в связи с широким внедрением IT-технологий, роботизацией производства и других процессов, желательно обратить внимание на инновационную составляющую традиционных специальностей и введение в программу Университета тех специальностей, которые, возможно, сейчас только обозначены, но будут широко востребованы на рынке труда через 5-10 лет», - отметила Г.Кудайбердиева.

Министр также обозначила ряд направлений деятельности в рамках взаимодействия базовых вузов, таких как, формирование реестра аккредитационных агентств стран-членов ШОС для аккредитации сетевых программ, сотрудничество в развитии вузовской науки, организация встреч студенческих лидеров государств-членов ШОС, активно участвующих в научных исследованиях.

(фото пресс-службы Евразийского национального университета им.Л.Н.Гумилева)

Анонс мероприятий

Образование в цифрах

Потребность в педагогических кадрах

Потребность в педагогических кадрах

Потребность в учителях