RSS
Новости дня
  
Яндекс.Метрика

job

hot

stopcorr

prov doc

В Бишкеке стартовал Международный фестиваль традиционного ушу «Рождение Дракона»

Сегодня, 2 декабря, стартовал десятый фестиваль традиционного ушу «Рождение Дракона», который в этом году проводится впервые в статусе международного. Фестиваль открыл заместитель министра образования и науки Нурмамат Эсенкулов, также участие приняли президент Всемирной ассоциации традиционного ушу Лопаткин Е.В., директор национального  центра детей и юношества «Сейтек» Челпакова С.М., вице-президент Федерации традиционного ушу КР Нещерет Н.Ф., а также ушуисты различных организаций по боевым искусствам всех областей республики и более 10 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Международный фестиваль традиционного ушу призван пропагандировать здоровый образ жизни, развивать творческий потенциал спортсменов, расширять и укреплять связи между ушуистами разных стран. Главной целью мероприятия является распространение традиционного ушу в Кыргызстане и других странах как системы всестороннего развития личности.

Замминистра Нурмамат Эсенкулов, выступая на церемонии открытия, отметил, что Международный фестиваль традиционного ушу это большой праздник боевого искусства, боевого духа, творчества и дружбы. Фестиваль станет новой успешной формой здорового образа жизни, развития международных связей и спортивного туризма.

В рамках фестиваля команды участников представили выступления в технике различных стилей и направлений  традиционного ушу, с разными видами оружия и продемонстрировали артистические способности в творческих театрализованных постановках на темы боевого искусства. Также, для гостей и зрителей запланирован показ новых авторских фильмов Федерации традиционного ушу КР.

Анонс мероприятий

Образование в цифрах

Потребность в педагогических кадрах

Потребность в педагогических кадрах

Потребность в учителях