RSS
Новости дня
  
Яндекс.Метрика

job

hot

stopcorr

prov doc

90 школ республики улучшили условия санитарии и гигиены

11 сентября 2015 года Посол Российской Федерации в Кыргызской Республике Андрей Крутько и Представитель ЮНИСЕФ Юкиэ Мокуо посетят школу имени Тараса Шевченко в с. Михайловка Тюпского района Иссык-Кульской области.

Эта школа была одной из отобранных школ, участвовавших в проекте по «Улучшению доступа к водоснабжению, санитарии и гигиене в школах (ВСГШ)». Данный проект реализуется с начала 2014 года в 90 отобранных школах в семи областях и завершится к концу 2015 года. На реализацию проекта со стороны Правительства Российской Федерации был выделен 1 миллион долларов США. Проект направлен на повышение потенциала школ по вопросам санитарно-гигиенического просвещения и устойчивой эксплуатации водно-санитарной инфраструктуры.

За время реализации проекта были разработаны и переданы учебно-методические материалы, обучено 41,000 учащихся, подготовлено 100 учителей-тренеров, 90 ВСГ комитетов и детских ВСГ-клубов, возобновлен институт санитаров-школьников. Также, на конкурсной основе была улучшена ВСГ инфраструктура в 50 школах – проведено водоснабжение, установлены раковины и водонагреватели, отремонтированы внутренние туалеты и комнаты гигиены девочек. На ремонт санитарных объектов было направлено порядка 400 000 долларов США.

Проект «Улучшение доступа учащихся к водоснабжению, санитарии и гигиене в школах» является частью программы ЮНИСЕФ по водоснабжению, санитарии и гигиене и реализуется совместно с Агентством по Развитию и Инвестированию Сообществ (АРИС).

Для справки:

Программа ЮНИСЕФ по водоснабжению, санитарии и гигиене работает с 2012 года. За это время в более 150 отобранных образовательных и медицинских учреждений были отремонтированы водно-санитарные объекты и улучшено санитарно-гигиеническое просвещение среди детей. Программой ЮНИСЕФ инициировано создание рабочей группы по воде, санитарии и гигиене, на базе которой регулярно обсуждаются вопросы сектора, а также координируется деятельность проектов и инициатив. В 2014 году при поддержке ЮНИСЕФ был создан вебсайт http://www.taptaza.kg/, целью которого является усиление гражданского участия и привлечение внимания общественности к проблемам санитарии, водоснабжения и гигиены в образовательных учреждениях.

За дополнительной информацией обращайтесь: Мавлюда Джапарова, координатор по связям с общественностью ЮНИСЕФ г Бишкек: тел: (0312) 611211 (доб. 288), эл. почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

FaLang translation system by Faboba

Анонс мероприятий

Образование в цифрах

Потребность в педагогических кадрах

Потребность в педагогических кадрах

Потребность в учителях