RSS
Новости дня
  
Яндекс.Метрика

job

hot

stopcorr

prov doc

Замминистра образования и науки Т. Ашымбаева проводит разъяснительные работы с администрацией школ

Сегодня, 8 сентября, замминистра образования и науки КР Токтобубу Ашымбаева проводит разъяснительные работы с родителями, а также директорами столичных школ. В связи с введением стандарта школьной формы, который разрешает практически все виды школьной одежды, во многих столичных школах возникли спорные ситуации, с которыми родители обратились в министерство. Как отметили в министерстве, предложения и жалобы родителей школьников рассматриваются в рабочей группе министерства и, сегодня, заместитель министра, курирующий данный вопрос, выехала проверить работу администраций школ и встретиться с родителями столичных школьников.

«Большинство жалоб пришло по поводу того, что администрация школ в принудительном порядке заставляет родителей приобретать ту или иную форму без проведения общего собрания или не учитывая мнение других родителей. Хотя, в постановлении правительства и нашем приказе четко указано, что есть более 80 вариантов школьной формы и родители совместно с администрацией могут выбрать 2-3 вида формы, включая классическое сочетание «белый верх, темный низ». Директор не может запретить ребенку не ходить в школу из-за отсутствия формы, эти перегибы недопустимы», пояснила заместитель министра Токтобубу Ашымбаева

Напомним, что в министерстве образования и науки создана специальная рабочая комиссия, которая рассматривает предложения и замечания в отношении школьной формы.

Анонс мероприятий

Образование в цифрах

Потребность в педагогических кадрах

Потребность в педагогических кадрах

Потребность в учителях