RSS
Новости дня
  
Яндекс.Метрика

job

hot

stopcorr

prov doc

Кемеровский государственный университет и Ошский гуманитарно-педагогический институт им. А.Мырсабекова подписали соглашение

В ходе образовательной акции «Учись в Сибири!» состоялось подписание трехстороннего соглашения между Общественным фондом «Единство», Кемеровским государственным университетом (КемГУ) и Ошским гуманитарно-педагогическим институтом им. А.Мырсабекова (ОГПИ).

В рамках данного соглашения предусматривается совместная деятельность участников соглашения в реализации образовательных программ, проведение мероприятий по повышению квалификации педагогических кадров.

Ректор ОГПИ Б.Зулуев отметил «Данное соглашение  открывает новые возможности взаимодействия между вузами-партнерами, что положительно скажется на качестве образования студентов из Кыргызстана.  Соглашение с КемГУ, которое стало возможным благодаря ОФ «Единство», расширяет возможности нашего вуза в сфере переподготовки кадров, повышения квалификации преподавателей. С представителем КемГУ мы обсудили и возможности реализации различных программ между студентами наших вузов, формирование у наших студентов профессиональной направленности как педагогов, возможности прохождения стажировок в данном вузе».

Сотрудник международного отдела КемГУ Е.Недорезова так же отметила, что подписанное соглашение предусматривает реализацию мероприятий, направленных на привлечение потенциальных абитуриентов в ОГПИ, ориентированных на получение педагогической профессии, подготовку будущих работников системы образования Кыргызстана с учетом действующего законодательства, требований профессионального стандарта педагога.

В рамках образовательной акции «Учись в Сибири!» состоялась встреча представителей КемГУ со студентами, преподавателями ОГПИ на которых была представлена презентация о КемГУ, были обсуждены возможности развития сотрудничества, направления подготовки, которые реализуются в одном из лучших вузов Кемеровской области. 

Анонс мероприятий

Образование в цифрах

Потребность в педагогических кадрах

Потребность в педагогических кадрах

Потребность в учителях