RSS
Новости дня
  
Яндекс.Метрика

job

hot

stopcorr

prov doc

Первый клуб ЮНЕСКО в Кыргызстане

Республиканский учебно-методический центр эстетического воспитания «Балажан» вошел в состав Азиатско-Тихоокенской Федерации Клубов и Ассоциаций ЮНЕСКО.

Очередная 23-я Сессия Исполнительного совета Азиатско-Тихоокенской Федерации Клубов и Ассоциаций ЮНЕСКО (AFUCA) прошла в городе Алматы Республики Казахстан 6 сентября 2016 года.

Кыргызстан принят в Азиатско – Тихоокенскую Федерацию, которая существует с 1974 года. Федерация объединяет более 30 стран Азиатско-Тихоокенского региона. Это – Китай, Корея, Россия, Казахстан, Япония, Индия, Непал, Таиланд, Вьетнам и т.д.

Отметим, что в Кыргызстане клубное движение ЮНЕСКО начало свой ход сравнительно недавно. И на нынешней 23-й Сессии Исполнительного Совета Азиатско-Тихоокенской Федерации Клубов и Ассоциаций ЮНЕСКО Кыргызстан принят в состав этого мирового союза.  В этом, в первую очередь заслуга Первого клуба ЮНЕСКО в Кыргызстане –Республиканского учебно – методического центра эстетического воспитания «Балажан».

Благодаря активной и целенаправленной позиции балажановского клуба к нему подтянулись региональные детские центры, студии, оздоровительные комплексы, ассоциации разной деятельности. Сегодня в нашей стране насчитывается 18 клубов ЮНЕСКО. Кыргызстан принят в состав Азиатско-Тихоокенской Федерации Клубов и Ассоциаций ЮНЕСКО, президент Кыргызской Ассоциации Дария Мусина избрана в руководящий состав Исполнительного Совета AFUCA.

FaLang translation system by Faboba

Анонс мероприятий

Образование в цифрах

Потребность в педагогических кадрах

Потребность в педагогических кадрах

Потребность в учителях