RSS
Новости дня
  
Яндекс.Метрика

job

hot

stopcorr

prov doc

В городе Астана проводится молодежная сессия «Мир. XXI Век»

В городе Астана Республики Казахстан проходит специальная молодежная сессия «Мир. XXI Век», которая проводится в рамках председательства Казахстана в Молодежном Совете ШОС. Организатором мероприятия выступило Молодежное крыло «Жас Отан» при партии «Нұр Отан».

В сессии принимают участие молодежные лидеры из 9 стран: Кыргызская Республика, Российская Федерация, Китайская Народная Республика, Федеративная Республика Германия, Турецкая Республика, Монголия, Республика Беларусь, Республика Азербайджан и Республика Таджикистан.         

Основной целью молодежной сессии является содействие сплочению международного молодежного сообщества вокруг идеи Манифеста Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева «Мир. XXI Век», направленного на укрепление глобальной безопасности.

«Молодежь является динамично развивающейся частью общества и в то же время одной из наиболее уязвимых групп. Об этом свидетельствует   вовлечение молодежи в деструктивные, криминальные, религиозные не законные и запрещенные структуры и образования», - отметила руководитель молодежной делегации от Кыргызской Республики Анара Тайгуронова.

Удельный вес молодежи в Кыргызстане в возрасте от 14 до 28 лет составляет более 30% (2 млн.чел.) от общей численности населения страны.  В мире же, молодежь составляет около 18% от общего числа населения. По данным ООН к концу следующего столетия лица в возрасте до 30 лет составят половину населения земного шара. Это говорит о том, что молодежь - это огромная сила, которая может стать созидательной мощью и в то же время стать разрушительной силой любой страны.

Участники сессии отмечают, что угрозы международного масштаба такие как терроризм и экстремизм, вооруженные конфликты, социальные и политические взрывы, техногенные и экологические катастрофы стали частью жизни на планете Земля. Молодежные международные площадки позволяют услышать голос молодежи и объединять усилия в целях противодействия подобным угрозам и сохранению мира.          

Анонс мероприятий

Образование в цифрах

Потребность в педагогических кадрах

Потребность в педагогических кадрах

Потребность в учителях