RSS
Новости дня
  
Яндекс.Метрика

job

hot

stopcorr

prov doc

Студенты из БГУ прошли зимнюю школу журналистики в Казахстане

Бишкекский Государственный университет им. К.Карасаева и Казахский Национальный университет им. Аль-Фараби подписали Меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщили в вузе.

Подписание прошло в рамках IV Международной Зимней школы журналистики и коммуникаций «Новые возможности цифровой грамотности как матрица дата-журналистики» в Казахстане.

В мероприятии приняли участие студенты, магистранты, докторанты, журналисты и преподаватели вузов Кыргызстана и Казахстана.

Мастер классы провели Сергей Карпов - специалист Информационного бюро ЮНЕСКО в Алматы, Айзада Калканбекова – Исполнительный директор Общинного радио «Суусамыр FM», Назгул Кожабекова – редактор веб-проектов, медиатренер «Internews» и др.

По словам бизнес консультанта Internews в Центральной Азии Ольги Каплиной, подобные мастер-классы проводятся уже два года.

 «Наша команда изучила мобильные приложения для журналистов и блогеров, которыми можно пользоваться, и они действительно работают. Мне кажется, что мобильные технологии будут развиваться, значит у людей будет потребность от таких проектов и, конечно, появятся предложения как от коммерческих, так и от некоммерческих организаций», - сказала она.

Также бизнес консультант Internews добавила, что их проектом интересуется сотовый оператор Beeline и, возможно, они начнут вести мастер-классы и в Кыргызстане.

По окончании зимней школы всем участникам и тренам были вручены сертификаты международного класса.

 

Анонс мероприятий

Образование в цифрах

Потребность в педагогических кадрах

Потребность в педагогических кадрах

Потребность в учителях