RSS
Новости дня
  

Наш опрос

Вы удовлетворены качеством полученных вами в ВУЗе знаний?

Партнеры проекта

banner1

banner2

banner3

banner4




Яндекс.Метрика

job

hot

stopcorr

prov doc

12 июня 2016 городе в Бишкеке состоялась информационно-просветительская кампания, приуроченная Всемирному дню борьбы против детского труда.

Инициаторами и организаторами кампании выступили Министерство образования и науки, Министерство труда и социального развития,  Управление образования города Бишкек, муниципальная администрация г. Бишкек по Свердловскому району, а также общественные организации ОО «Институт развития молодежи», ОФ "Институт детства", Центральный комитет профсоюза работников образования и науки Кыргызской Республики. Мероприятия кампании будут проводиться при поддержке Международной организации труда (МОТ).

Целью кампании является повышение информированности общественности, включая детей, о проблеме детского труда, ее масштабах и характеристиках, последствиях для ребенка и общества, а также об основах международного и национального законодательства в этой области.

В рамках кампании были проведены спортивные соревнования среди учащихся школ №94, 87, 43 и 21 города Бишкек, распространение среди горожан на крупных городских рынках информационных листовок о недопущении использования наихудших форм детского труда, а также подведение итогов конкурса рисунков «Детский труд глазами ребенка» и др.

Отметим, что идея использовать Всемирный день в повышении осведомленности о проблеме детского труда и предпринимаемых мерах впервые зародилась в 2005 г. после консультаций Международной организации труда (МОТ) с Правительством Кыргызской Республики. МОТ совместно с партнерами использует эту возможность для повышения информированности населения  о детском труде путем реализации различных творческих инициатив, ориентированных на детей и представителей государственных учреждений и организаций.

Девиз Всемирного дня борьбы против детского труда в 2016 году «Покончим с детским трудом в цепочках поставок!»

Анонс мероприятий

Образование в цифрах

Потребность в педагогических кадрах

Потребность в педагогических кадрах

Потребность в учителях