RSS
Новости дня
  

Наш опрос

Вы удовлетворены качеством полученных вами в ВУЗе знаний?

Партнеры проекта

banner1

banner2

banner3

banner4




Яндекс.Метрика

job

hot

stopcorr

prov doc

В рамках недавно запущенной Программы Правительства Кыргызской Республики «Доступное жилье 2015-2020» ипотечный кредит для приобретения жилья по республике получил 31 работник образования.

- г.Бишкек – 2;

- г.Ош – 5;

- Ошская область – 2;

- Жалал-Абадская область – 10;

- Чуйская область – 2;

- Баткенская область – 3;

- Иссык-Кульская область -7.

Целью Программы «Доступное жилье 2015-2020» является создание условий для повышения доступности жилья в Кыргызской Республике через реализацию мер по строительству доступного жилья в необходимых объемах, во всех регионах страны, обеспечению доступными ипотечными механизмами по приобретению жилья.

Отметим, что работники образования вошли в число первой, важной квоты по выделению льготных ипотечных кредитов. Для получения кредита на приобретение жилья необходимо обратиться в орган местной власти (государственной администрации и мэрии городов), где комиссионно формируются списки и проводится первоначальный отбор. Впоследствии эти списки направляются в Государственную ипотечную компанию для передачи в банки для финансирования.

Напомним, что получить ипотеку на жилье могут граждане КР, работники системы образования, в возрасте от 21 года на момент получения кредита и до 65 лет, на момент погашения последней суммы кредита с процентами, работающие в бюджетных организациях. Общий стаж работы на текущем месте работы должен составлять не менее одного года, общий трудовой стаж - не менее 3 лет по спискам, представленным бюджетными организациями. Также право получения доступного жилья предоставляется семьям лиц, погибших при исполнении  государственных или общественных обязанностей, воинской службы, при спасении человеческой жизни, при охране общественного правопорядка; семьям лиц, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, а также многодетным семьям. Согласно данным ГИКа максимальная квадратура покупаемого жилья не должна превышать 80 квадратных метров, жилого дома – не более 150 квадратных метров.

Анонс мероприятий

Образование в цифрах

Потребность в педагогических кадрах

Потребность в педагогических кадрах

Потребность в учителях